ИНСТАЛЛЯЦИЯ
Распакуйте полученный архив в любой каталог на Вашем компьютере.
Перенесите распакованные файлы в корневую папку Вашего акаунта на сервере (туда, куда ссылается приобретённый Вами домен).
В адресной строке браузера наберите адрес Вашего сайта, добавив команду запуска инсталляции (например, http://mysite.ru/install.php). Вы попали на страничку инсталляции конструктора easyChaos.
Вам нужно заполнить все поля на этой страничке для правильной настройки сайта.
Поля AUTHOR, TITLE, DESCRIPTION и KEYWORDS нужны для правильного индексирования сайта в поисковых системах. Обязательно продумайте все слова перед заполнением - от этого зависит количество посетителей Вашего сайта, пришедших из поисковых систем.
В поле AUTHOR введите название Вашего проекта - не используйте лишних слов, только название.
В поле TITLE введите заголовок сайта - это те слова, которые отображаются в заголовке окна браузера. Заголовок не должен превышать 256 символов, включая пробелы и пунктуацию, и не должен содержать явно повторяющиеся словосочетания. Этот текст обрабатывают все поисковые системы, посетившие Ваш сайт!
В полях DESCRIPTION и KEYWORDS введите описание Вашего проекта и ключевые слова соответственно. Текст в этих полях не должен превышать 256 символов.
Поля URL, LOGIN и PASSWORD нужно заполнить для организации доступа к административной части сайта. Логин и пароль не должны содержать русских букв. Поле PASSWORD дублируется для подтверждения устанавливаемого пароля.
Обязательно запишите Ваши логин и пароль, чтобы не забыть. Пароль будет храниться в зашифрованной форме.
Нажмите кнопку INSTALL. Сайт инсталлирован.
НЕ ЗАБУДЬТЕ УДАЛИТЬ файл install.php на сервере, чтобы никто другой не смог изменить настройки сайта без Вашего согласия!
Если Вы забыли свои логин и пароль или же хотите сменить, например, описание сайта, то скопируйте файл install.php с Вашего компьютера в папку на сервере, где находится сайт и повторите операцию установки конструктора easyChaos.
ЗАПОЛНЕНИЕ САЙТА ИНФОРМАЦИЕЙ
НАСТРОЙКА ДИЗАЙНА
Чтобы приступить к заполнению сайта информацией, наберите в адресной строке браузера адрес своего сайта и допишите /ADMIN (например, http://mysite.ru/ADMIN).
На экране появится форма доступа к административной части. Впишите логин и пароль, которые Вы указали при инсталляции конструктора.
Вы попали на первую страничку административной части конструктора. Здесь Вы сможете изменять названия разделов сайта, управлять цветовыми настройками подфона и меню, загрузить фоновый рисунок (background), а также сменить картинку, появляющуюся при загрузке сайта (logo).
* - вы можете вручную вписать в файл list1.txt дополнительную строку &swf=0& и в этом случае, вместо файла logo.jpg в главную страничку сайта будет подгружаться созданый вами файл logo.swf
Настройку дизайна сайта можно начать с загрузки фонового рисунка. Рисунок может быть любого размера, к примеру, 10х10 пикселей, но он должен сливаться в общую большую картинку, повторяя себя по горизонтали и вертикали. Образец фонового рисунка приложен к сайту (файл fon_.jpg).
В сети Internet существует множество сайтов, где Вы сможете выбрать и скачать фоновый рисунок на свой вкус.
Загрузка фонового рисунка осуществляется следующим образом:
В верхней части рабочего поля (блок 1 на рисунке), где написано замена фоновых картинок, нажмите кнопку BROWSE. Вам будет предложено выбрать картинку в любом каталоге на Вашем компьютере.
После выбора картинки в информационном поле вместо замена фоновых картинок появится надпись с именем выбранного файла. Далее нажмите кнопку background. Если в информационном поле появилась надпись КАРТИНКА ЗАМЕНЕНА, тогда нажмите кнопку браузера ОБНОВИТЬ, и эта же страничка появится с уже обновлённым фоновым рисунком.
Загрузка картинки, представляющей Ваш проект (logo), осуществляется таким же образом, как и загрузка фонового рисунка, только после выбора картинки в каталоге на Вашем компьютере нужно нажать кнопку logo. В отличие от фонового рисунка logo должно иметь чётко определённый размер – 900х444 пикселей.
По окончании загрузки в информационном поле появится надпись КАРТИНКА ЗАМЕНЕНА. Теперь Вы можете открыть свой сайт в новом окне браузера и посмотреть что получилось!
Следующий блок, отмеченный на рисунке цифрой 2, отвечает за смену названий пунктов меню сайта. Щёлкните мышью на чёрное поле с названием нужного раздела и замените текст.
Для сохранения изменений нажмите кнопку СОХРАНИТЬ НАСТРОЙКИ, ДАЛЕЕ.
Блок, отмеченный цифрой 3, отвечает за цветовую настройку. В нём содержатся 3 подблока с 4 ползунками в каждом.
Первые 3 ползунка регулируют смешение красного (R), зелёного (G) и синего (B) цветов, четвёртый ползунок управляет прозрачностью (alpha). В макимально верхнем положении ползунка количество соответствующего оттенка максимально, а в нижнем положении оттенок отсутствует.
Пользуясь системой цветовых настроек можно найти достаточно индивидуальное цветовое решение в дополнение к графическому дизайну сайта.
СОХРАНИТЕ НАСТРОЙКИ!
В левой части находится блок настройки цвета текста комментария, используемого в разделе ГАЛЕРЕЯ (portfolio). Блок отмечен на рисунке цифрой 4.
Достаточно выбрать на палитре нужный цвет и щёлкнуть левой кнопкой мыши.
СОХРАНИТЕ НАСТРОЙКИ!
Нажимать кнопку СОХРАНИТЬ НАСТРОЙКИ необязательно после каждого шага. Сначала можно произвести изменения блоков 2, 3 и 4, а уже после этого сохранить настройки.
УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫМ РАЗДЕЛОМ
Для перехода к редактированию информационного раздела выберите пункт меню
ИНФОРМАЦИЯ (content).
Нажав на кнопку СОЗДАТЬ РАЗДЕЛ, Вы увидите появившийся пункт подменю с надписью название нового раздела. Сделайте изменения.
Вам также будет предложено загрузить изображения для размещения на страничках сайта. Изображения помещаются в единую библиотеку, поэтому их можно будет использовать при редактировании и других рубрик.
После смены названия раздела и закачки нужных изображений на сервер нажмите кнопку ДАЛЕЕ. И после того как над ней появится надпись ok, directory added, нажмите кнопку ДАЛЕЕ снова.
Раздел добавлен.
Для редактирования информации в разделе выберите соответствующий разделу пункт меню.
Теперь можно удалить раздел или заменить информацию.
Для удобства желательно сначала сохранить всю информацию в виде обычного текстового файла, типа WordPad.
Создать новый текстовый блок можно, щёлкнув по кнопке НОВЫЙ ТЕКСТ.
В появившийся текстовый блок внесите нужную текстовую информацию.
Управлять стилем текстового блока можно посредством выделения нужной части текста, а затем выбора функции применения стиля в меню текстовых настроек слева.
Шрифт может иметь разный размер (10, 11, 12 и 14), он также может быть выделен жирным (BOLD), иметь наклон (ITALIC) и быть подчёркнутым (UNDERLINE).
Возможно создание гиперссылки. Для этого в соответствующем поле меню текстовых настроек введите адрес сайта, на который нужно перейти, и, выделив в редактируемом тексте блок, который в свою очередь будет ссылаться на указанный адрес, нажмите кнопку URL.
Гиперссылка откроет указанный сайт в новом окне.
Для завершения редактирования текстового блока нажмите кнопку НОВЫЙ ТЕКСТ.
Теперь Вы можете переместить текстовый блок в нужную позицию.
Под документом находится библиотека изображений, её вы пополняете каждый раз, создавая новый раздел.
Выберите изображение и переместите его в поле документа. Теперь изображение можно перемещать, перетаскивая его мышью.
Для выравнивания текстовых блоков и изображений пользуйтесь полем подсказки, в котором отображаются X и Y координаты расположения объектов.
В одном документе может находиться до 12 текстовых блоков и до 12 изображений.
После завершения формирования документа нажмите кнопку СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ, расположенную над главным меню, и после того как в поле подсказки появится надпись ok, text added, можно нажать кнопку ДАЛЕЕ.
Документ сохранён!
ДОБАВЛЕНИЕ ФОТОГРАФИЙ В ГАЛЕРЕЮ
Выберите пункт меню ГАЛЕРЕЯ (portfolio).
В поле документа появилась кнопка СОЗДАТЬ РАЗДЕЛ. После её нажатия появится поле для указания названия нового раздела, блок загрузки первой фотографии в раздел и поле подсказки (слева), в которое нужно ввести краткое описание создаваемого раздела. Если у Вас не так много фотографий, чтобы размещать их в разных разделах, предусмотрен вариант простой галереи.
В этом случае при создании первого раздела необязательно указывать его название и описание. Фотографии в режиме простой галереи отображаются по 7 в ряд, занимая площадь описания раздела. Количество фотографий ограничивается 108.
Прежде чем добавлять фотографию в раздел, нужно заранее изготовить её маленькую копию для предпросмотра. Размер миникопии - 64х48 пикселей, а самой фотографии - 533х400 пикселей.
Предусмотрено также автоматическое создание фотографии и её маленькой копии!
Сохраните полученное изображение и его миникопию на диск для дальнейшего размещения на сайте.
Блок загрузки первой фотографии устроен также как и блок замены фонового рисунка. Сначала выбираем фото на диске компьютера (кнопка BROWSE), затем нажимаем кнопку mini или big для загрузки маленькой копии фотографии и для большой соответственно. Для автоматического создания фотографии и её миникопии, выберите фотографию на диске любого размера и нажмите кнопку AUTO.
Не забудьте, что окончание загрузки сопровождается уведомлением ФОТО ДОБАВЛЕНО, только после этого можно приступать к следующему действию!
Если Вы загрузили маленькую и большую фотографии, а также изменили название раздела и информационное поле, тогда можете нажать кнопку ДАЛЕЕ и после оповещения ok, directory added - кнопку НАЗАД.
Раздел добавлен. Для загрузки следующих фотографий выберите вновь созданный раздел в меню.
В части документа появится кнопка ДОБАВИТЬ ФОТО, нажмите её для добавления следующей фотографии.
Первая загруженная фотография в раздел примет верхнюю левую позицию, следующая добавленная фотография будет занимать её место. Фотографии сдвигаются вниз по 4, перемещаясь рядами вправо.
В режиме фотоальбома в каждом разделе можно разместить до 64 фотографий.
Чтобы заменить фотографию, щёлкните мышью по её миникопии и замените саму фотографию или её миникопию.
К созданию разделов отнеситесь внимательно - их удаление в конструкторе не предусмотрено!
Смена названия раздела и его описания вызывается кнопкой СМЕНИТЬ НАЗВАНИЕ. После корректировки текста нажмите кнопку ДАЛЕЕ и после оповещения ok, directory added - кнопку НАЗАД.
|